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Beaujolais blanc Domaine Lathulière-Gravallon 2013

Depuis 5 générations, le vin a toujours été une histoire de famille. Cédric et Cathy ont repris le domaine familial exploité pendant des années par les parents de Cathy, Renée et Fernand Gravallon. Respectueux du savoir-faire de nos ancêtres acquis au fil de ces nombreuses années et à l’écoute de notre terroir, ils essayent de contenter au mieux dame  nature, en élaborant des vins fruités et d’un parfait équilibre entre la tradition et la modernité.


Cépage : 100% chardonnay

Sol: granite et calcaire

Vinification : pressurage,débourbage. Fermentation alcoolique en cuve. Après fermentation malolactique, le vin est mis en bouteille.

Élevage : en cuve.

Dégustation :avec sa robe jaune paille, ce vin laisse apparaître des arômes de fleur blanche et de pêche. Sa bouche garnie fine et élégante lui apporte toutes les caractéristiques d’un Beaujolais blanc.

Accord mets et vins : ce vin est à servir frais en apéritif ou avec du sandre sauce hollandaise, ou plus simplement avec du poisson grillé; plus âgé, la volaille ou les viandes blanches conviendront.

Garde : 5 à 6 ans pour garder toute sa jeunesse.

10,20