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Morgon Domaine Lathulière-Gravallon 2013

Depuis 5 générations, le vin a toujours été une histoire de famille. Cédric et Cathy ont repris le domaine familial exploité pendant des années par les parents de Cathy, Renée et Fernand Gravallon. Respectueux du savoir-faire de nos ancêtres acquis au fil de ces nombreuses années et à l’écoute de notre terroir, ils essayent de contenter au mieux dame  nature, en élaborant des vins fruités et d’un parfait équilibre entre la tradition et la modernité.


Cuvée : premium

Cépage : 100% gamay noir à jus blanc

Sol: granitique léger

Vinification : vendange manuelle, avec un tri minutieux des raisins (ils ne gardent que les meilleurs). C’est une vinification beaujolaise traditionnelle semi carbonique avec grillage pour le marc afin d’extraire un maximum de couleurs et de tanins. Les vins vont cuver 8 à 10 jours avec maîtrise des températures. La moitié du vin est passée en fût de chêne pendant 3 mois pour arrondir les tannins, puis le vin est assemblé.

Élevage : en cuve.

Dégustation :en bouche, ce vin à la fois gouleyant et corsé a un potentiel de garde de 3 à 9 ans  .

Accord mets et vins : filet de bœuf en croûte, tournedos de Charolais. Un peu plus âgé, il convient aux petits gibiers tel que faisans ou perdreaux .

Garde : 3 à 9 ans

10,40